z.B. Peru: Mehr Wertsch√∂pfung dank Stevia?    

Hinter Kolumbien ist Peru heute der wichtigste Koka-Produzent in Lateinamerika. Stevia-Anbau wäre eine Alternative. Aber nur wenn die Wertschöpfung der Produkte aus dem Süsskraut im Lande bleibt.

→ mehr lesen: Peru.pdf

 

z.B. Bolivien: Stevia schafft Hoffnungen    

Verónica Vásquez und Ronald Garcìa sind junge Unternehmer aus Cochabamba. Als frisch gebackene Lebensmittel-Ingenieure produzieren sie Stevia-Produkte, träumen von gesundem Bébé-Brei und dem Export ihrer Konfitüren. 

→ mehr lesen: Bolivien.pdf

 

terrafair-Magazin    

Im terrafair-Magazin vom August 2011 finden Sie verschiedene Beiträge zum Thema Stevia, u.a. "Stevia-Anbau statt Koka?", "Der lange Weg der süssen Staude" oder "Das grosse Schweigen zur Herstellung".

→ mehr lesen: terrafair-Magazin.pdf